Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 资助

夜晚,一个胖子在里斯本

新手上路

楼主
来里斯本近四月有余,民情还未深入,山水还未遍览,但是体重和对里斯本的好感,一直都在疯涨,里斯本这座城市小资却大气,地震、蛋挞、烈酒、自由,还有高颜值的小哥哥,全都放到阳光里发酵,才调合出的一种质感,周二晚上还特意去坐了黄色的有轨电车,总有一种古老和现代的交合感。我是一个特别喜欢熬夜的宝宝,长久的熬夜习惯,让我每每夜幕将至,衰弱的神经异常跳动,食欲也是出奇的好,所以熬夜是导致体重增长的重要因素,减肥从拒绝熬夜开始。说起减肥,不得不说起贝伦的蛋挞,不论是燕窝蛋挞、可乐蛋挞、榴莲蛋挞、还是姜汁蛋挞,在我看来都不如贝伦原始的酥皮蛋挞好吃。 葡国人在吃蛋挞的时候,总喜欢在蛋挞上撒上白色的粉末,后来一问才知道那是肉桂粉,肉桂是当时葡国侵略斯里兰卡时抢回来的香料,欧洲大起大落的国家有很多,每个国家都是通过各种各样的方式来回忆自己国度曾经的丰功伟绩,蛋挞就着肉桂粉吃这种方式也是666,一度开疆拓土几个世纪的世道和记忆,都撒在了奶黄和面粉上,曾经的征途和大海,如今都变成了入口的甜腻。个人觉得吃蛋挞的正确方式应该是:拿着蛋挞,虔诚的走到航海纪念碑旁,闻着混着粗砂大海的咸味,念着卡蒙斯的诗歌,撒上一层白白的肉桂粉,一口气吃完一盒蛋挞,酥皮蛋挞:千篇一律的样式,没有花哨的包装,但是自有很诱人的味道,通过吃蛋挞的方式去读懂里斯本,读懂葡国。
卡蒙斯有一首诗歌这样写道:“ 我的心灵和我的一切,我都愿你拿去,只求你给我留一双眼睛,让我能看到你”,
是啊,我的心灵和我的一切,你也都可以拿去,请顺带将我的体重也尽情拿去。
                                                                              01:47  29/10/2017
                                                                             夜晚,一个胖子在里斯本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

沙发
哈哈哈,写的真好!疯狂打call!!!

新手上路

板凳
赞,然而白色的是糖粉,肉桂粉是棕色的那种。

新手上路

地板
受教了!