Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 资助
查看: 4434|回复: 0

澳大生活初体验

[复制链接]

5

主题

8

帖子

53

积分

注册会员

Rank: 2

积分
53
发表于 2019-11-5 20:25:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知不觉间,在澳大的研究生生活已经进行了三个月。澳大的夏天和秋天比里斯本漫长得多,在山东的家人早已经穿上冬衣,而我只是将短袖换成了长袖。除了宜人的秋日气候,在澳门的生活可以用“充实惬意”四字进行概括。


学习方面,除了按部就班进行的法学课程,还有数之不尽的各种研讨会、讲座,法学院会邀请到来自世界各地、各个专业领域的杰出学者来做讲座,短短两三小时的交流,足以让同学们窥见学者们智慧的一隅。虽然中文法的课程安排让我们错过了一些晚上的文娱活动,但至少能保证我们有时间参加总在上午举行的学生讲座,也算是某种幸运。


生活方面,曹光彪书院的生活条件自然很好,更吸引人的是各种文娱活动和体育设施(或许其他学长学姐都已经介绍过了)。书院的刘院长是一位非常有儒雅气质的学者,也非常关心我们,每次在“电影之夜”的活动碰见他,院长总是关心我们最近是否一切都好、对书院有什么建议,这一年书院做了一些美化工作,相信明年学弟学妹们来到之后,会喜欢这里的环境与生活。每周我们都会与主席聚餐,也能够与慈善会、至善公司的工作人员交流,从前在里斯本一年两度的交流机会,现在每周都能拥有。就在上周,主席还邀请大家去观看“黄河大合唱”的演出,这是来自主席的“宠爱”~


身边的同学许多都已经迈入职场,与之对比,我深深感觉到身在象牙塔的幸福。我会珍惜宝贵的学生时光,把握当下,也希望大家过好每一天、尽情享受生活。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.  

GMT+8, 2024-4-21 06:38 , Processed in 0.103390 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表